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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/09/2022 |
Data da última atualização: |
17/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TORRES, D. A. P. |
Afiliação: |
DANIELLE ALENCAR PARENTE TORRES, SUEST. |
Título: |
Bioeconomia na estratégia da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: TORRES, D. A. P. (ed.). Bioeconomia: oportunidades para o setor agropecuário. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 219-243. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, será apresentado como a bioeconomia está presente na estratégia da Embrapa. Para levantar essa questão, foram utilizados: o VI e o VII Plano Diretor da Embrapa (PDE), que é o documento que apresenta a estratégia da Empresa; as apresentações de presidentes em eventos com participação de representantes de diversos setores, por exemplo, o Global Summit de Bioeconomia; o evento promovido pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1° Seminário em Bioeconomia: o Papel dos Recursos Genéticos e da Biotecnologia para a Promoção da Bioeconomia (2019); o Congresso da Associação Brasileira do Agronegócio (Abag) de 2020. Também será apresentado como a bioeconomia é tratada nas duas versões do Documento de Visão, que é o documento de inteligência estratégica da Empresa; e nas duas atividades da Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas que tiveram em seu cerne a bioeconomia e que envolveram a participação de público interno e externo: a colaboração no projeto do Ipea Brasil 2035 e o exercício piloto sobre bioeconomia no âmbito do projeto Focus. |
Palavras-Chave: |
Bioeconomia. |
Thesagro: |
Instituição de Pesquisa; Planejamento Estratégico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146730/1/Bioeconomia-na-Estrategia-da-Embrapa-Capitulo-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; MOTA, C. M.; SOUSA, F. S. |
Afiliação: |
Allana Maria Freire Leitão, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Alexandre Ribeiro Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; Norberto Mario Rodriguez, Instituto Federal do Pará (IFPA) - Castanhal, PA, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Iran Borges; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; Carlos Mikael Mota; Fred Silva Sousa. |
Título: |
Fracionamento proteico in situ do ervanço (Alternanthera brasiliana). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 556-566, 2016. Resumo 204-3. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Conteúdo: |
Em estudos realizados sobre o potencial forrageiro da caatinga, foi percebido que existem espécies vegetais que estão disponíveis para os ruminantes com uma considerável quantidade de proteína bruta (PB), entre elas, o ervanço (Alternanthera brasiliana) se mostrou uma das preferidas pelos ovinos. É sabido que a proteína é um constituinte importante nas características nutricionais de um alimento, tanto no que diz respeito a degradação, quanto para a síntese microbiana nos ruminantes. Assim, esse trabalho tem como objetivo apresentar o fracionamento proteico in situ da A. brasiliana. |
Palavras-Chave: |
AFRC; Alternanthera brasiliana; Desaparecimento ruminal; Feed crops. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caatinga; Concentrado protéico; Ovino; Planta forrageira; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Protein concentrates; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152740/1/CNPC-2016-Fracionamento-proteico-in-situ.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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